Volta a Portugal: João Rodrigues vence o título na etapa final

João Rodrigues é o campeão da Volta a Portugal 2019

Do Bikemagazine
Fotos de divulgação/Podium/Paulo Maria

João Rodrigues (W52-FC Porto) derrotou Joni Brandão (Efapel) e conquistou o título de campeão da 81ª Volta a Portugal, neste domingo (11 de agosto). A corrida com prólogo e dez etapas terminou com uma prova de contrarrelógio com 19,5 km entre Nova de Gaia e Porto e a expectativa era grande pela definição do campeão já que, a uma etapa do fim, dois ciclistas chegaram ao último dia com o mesmo tempo, situação inédita na história da corrida.

Chegada foi na cidade do Porto

Joni Brandão perdeu a camisa amarela no último dia

Joni Brandão, que tinha a vantagem por centésimos de segundo e começou com a camisa amarela, terminou 27 segundos atrás de Rodrigues, que fez uma crono forte e conseguiu o melhor tempo do dia, com 27min31s. António Carvalho foi o 2º mais rápido, a 15 segundos, e Joni Brandão ficou em 3º.
Gustavo Veloso, seu colega de W52/FC Porto, que vestiu a camisa amarela nas etapas iniciais, terminou com o 3º lugar na classificação geral. A W52-FC Porto recuperou também a liderança da classificação por equipes e encerrou com quatro ciclistas no Top 5.