Bacalhau ao forno
Bacalhau ao forno: saboreie sem culpa
Foto: Ormuzd Alves
Tipo de prato:
Prato principal
Preparo:
Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento:
4 porções
Dificuldade:
Fácil
Categoria:
Peixe ou fruto do mar
Calorias:
860 por porção
Ingredientes
. 500 g de bacalhau em lascas dessalgado. Leite suficiente para aferventar
. 500 g de batata cortada em rodelas e pré-cozidas
. 3 tomates maduros cortados em rodelas
. 1 pimentão verde cortado em rodelas
. 2 cebolas em rodelas finas
. 3 ovos cozidos cortados em rodelas
. 150 g de azeitona picada
. 1 1/2 xícara (chá) de azeite
. 1/2 xícara (chá) de salsa picada
. Sal se necessário
Modo de preparo
1. Afervente o bacalhau no leite e escorra.2. Em um refratário, alterne camadas de bacalhau com camadas de batata, tomate, pimentão, cebola, ovo e azeitona.
3. Regue as camadas com o azeite e polvilhe a salsa.
4. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno, preaquecido a 200 ºC, durante 35 minutos. Se precisar, adicione sal.
Dica: para dessalgar o bacalhau, deixe-o de molho em água de um dia para o outro, trocando-a 4 vezes.
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