FOLCLORE ITALIANO




Polenta com frango

Ingredientes

  • 500 g de fubá branco
  • Sal
  • 1 1/2 col sopa de manteiga
  • 4 dentes de alho amassados
  • 3 colher sopa óleo
  • Bacon picado a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro verde picado
  • Paro o molho
  • 1 peito de frango grande cozido e desfiado
  • Cebola
  • Alho
  • Molho de tomate
  • Pimenta
  • Alecrim seco
  • Óleo
  • Água (suficiente para não deixar o molhor muito ralo)
  • Queijo muzarela ralado a gosto

Modo de Preparo

  1. Cozinhe a polenta conforme instrução no pacote
  2. Dica: Quanto maior o tempo de cozimento melhor a polenta ficará
  3. enquanto a polenta cozinha prepare o molho de frango
  4. Em uma panela frite a cebola e o alho, acrescente o frango desfiado o molho de tomate, água, sal, pimenta e o alecrim, cozinhe por 15 minutos
  5. O molho não pode ficar muito encorpado
  6. Em uma frigideira a parte frite o bacon e o alho (reserve)
  7. Quanto a polenta estiver pronta coloque a manteiga, o bancon frito com o alho e o cheiro verde picado, misture bem
  8. Em uma travessa grande e untada monte a polenta da seguinte maneira:
  9. polenta, molho, queijo, polenta, molho, queijo, terminando a montagem com o queijo
  10. Leve ao forno para gratinar por 5 minutos e sirva bem quente
  11. Sirva com um bom vinho e bom apetite

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