Feijão de coco
Ingredientes
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500 g de feijão carioquinha ou mulatinho
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1 colher (chá) de cominho em pó
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2 folhas de louro
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Sal e pimenta a gosto
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3 dentes de alho, amassados e picados
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1 cebola grande, picada
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1 colher (sopa) de coentro picado
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200 ml de leite de coco
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, adicione o
feijão e água suficiente para que o cubra. Em seguida, adicione as
folhas de louro, o cominho, sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe por cerca de 15 minutos após adquirir pressão.
- Depois que retirar todo o ar, destampe a
panela de pressão e adicione a cebola, o alho, o coentro e cozinhe por
mais 10 minutos ou até que o feijão esteja macio e cozido.
- Retire do fogo e deixe esfriar por cerca de 10 minutos.
- Transfira um terço do feijão para o
liquidificador e adicione um terço do leite de coco. Bata até que esteja
homogêneo e o feijão esteja bem triturado. Coe a mistura e reserve.
Repita esse processo com o resto do feijão e o resto do leite de coco.
- Leve novamente o feijão com leite de coco para o fogo, para esquentar. Sirva quente.
Dica
Uma ótima dica para servir o feijão de coco é com o arroz de
leite e o tipo de peixe de sua preferência. Perfeito para a páscoa.
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