Receita enviada por: Moisés Batista |
Ingredientes
- 4 postas altas de bacalhau demolhado
- 800g de batatas
- 3 cebolas médias
- 10 dentes de alho
- 2,5dl de azeite
- 1 molho pequeno de grelos
- colorau q.b.
- óleo q.b.
- água q.b.
- azeitonas pretas q.b.
Depois de demolhar as postas de bacalhau, seque-as bem e polvilhe-as com colorau.
Numa
frigideira com óleo previamente aquecido, frite as postas em lume
brando. Deixe alourar de ambos os lados. Retire-as e coloque-as sobre
papel absorvente para escorrar o excesso de gordura.
No mesmo óleo, frite as batatas, descascadas e cortadas em rodelas grossas. Retire-as e escorra também o excesso de gordura.
Descasque
as cebolas e oito dentes de alho. Corte-os em rodelas finas e
refogue-os em 1,5dl de azeite. Deixe cozer a cebola, até estar macia.
À parte, salteie os restantes alhos no azeite que sobrou. Com este azeite e alho regue os grelos previamente cozidos.
Servir
Disponha
no prato as postas de bacalhau com o preparado de cebola por cima e as
batatas e os grelos salteados, à volta. Decore com azeitonas.
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