O prato foi criado pelos escravos devido aos seus ingredientes ricos e nutritivos.
Este prato tem sua origem remontada no século XIX. Na época das charqueadas, os escravos encontraram nessa substanciosa mistura de ingredientes a solução para seu sustento.
As partes do boi desprezadas pelos patrões, como pata, úbere, tripa grossa, e outros pedaços menos nobres, eram recolhidas pelos escravos, que as limpavam e as colocavam a ferver.
Este prato tem sua origem remontada no século XIX. Na época das charqueadas, os escravos encontraram nessa substanciosa mistura de ingredientes a solução para seu sustento.
As partes do boi desprezadas pelos patrões, como pata, úbere, tripa grossa, e outros pedaços menos nobres, eram recolhidas pelos escravos, que as limpavam e as colocavam a ferver.
Receita
Ingredientes:
• 1 Kg de bucho de boi limpo
• 2 limões
• 2 colheres de vinagre
• Alho pilado com sal
• Corante
• Cominho
• Pimentão
• Cebola
Tempero verde à vontade
Modo de Fazer:
Corte o bucho em pequenos pedaços e ferva em água com vinagre.
Escorra e ferva novamente com água e limão, escorra.
Leve ao fogo com água, alho, cominho e corante.
Deixe cozinhar por 30 minutos, coloque o tempero restante e leve ao fogo novamente.
Sirva quente e com arroz branco.
Escorra e ferva novamente com água e limão, escorra.
Leve ao fogo com água, alho, cominho e corante.
Deixe cozinhar por 30 minutos, coloque o tempero restante e leve ao fogo novamente.
Sirva quente e com arroz branco.
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