ABACAXI GLACEADO COM PEITO DE PERU DEFUMADO E MIX DE FOLHAS

  • Menos de 30 min
  • Brasileira

Abacaxi Glaceado com Peito de Peru Defumado e Mix de Folhas

Nada como uma novidade para transformar uma simples salada numa entrada requintada. Com um toque de licor de amêndoas no molho ela ganha ares de festa com um delicioso abacaxi glaceado e finas fatias do peito de peru defumado.
Rende 8 porções

Ingredientes

Para o abacaxi: 

2 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa 
1  Abacaxi sem casca cortado em 8 fatias de 1,5 cm 
2 colheres de sopa de Açúcar
Para montar: 
24 fatias de Peito de Peru Defumado Sadia Light 
1 Cabeça de Alface Americana  
1 maço de Alface roxa 
1 maço de Agrião  
2 folhas de Radicchio rasgadas 

Para o molho:

 6 colheres de sopa de Azeite de oliva 
 2 colheres de sopa de Vinagre 
 4 colheres de sopa de Suco de abacaxi
 1 colher de sopa de Licor  de amêndoas ou laranja
 Sal  a gosto
Pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para o abacaxi
  • Numa frigideira, aqueça 1 colher de margarina e coloque 4 fatias de abacaxi, salpique uma colher de açúcar e doure em fogo baixo por aproximadamente 4 minutos. Vire na metade do tempo, para que dourem por igual. Com a ajuda de uma espátula, retire e acomode-as num prato. Repita a operação com o restante da margarina e do açúcar. Reserve.
Para montar
  • Nos pratos em que for servir, acomode uma fatia de abacaxi glaceado e ao lado três fatias de peito de peru defumado dobradas ao meio, complete o prato com as folhas rasgadas e reserve.
Para o molho
  • Numa vasilha, misture todos os ingredientes do molho até obter uma mistura homogênea. Regue sobre as folhas apenas no momento de servir para que não murchem.

Informaçãoes Nutricionais

Valor Calórico 207 kcal = 866,67kJ
Carboidratos 16 g
Proteínas 9,10 g
Gorduras Totais 12 g
Gorduras Saturadas 2,20 g
Gordura Trans 0 g
Colesterol 10 mg
Fibra Alimentar 2,40 g
Cálcio 539 mg 

Fonte: Sadia

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