Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas
Ingredientes
Enviada por Tudo Gostoso
Tempo de preparo 2h 05min
Rendimento 5 porções
Tempo de preparo 2h 05min
Rendimento 5 porções
CARNE:
- 3 dentes de alho amassados
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina )
- 1 quilo de filé mignon inteiro
- 300 g de cogumelos Paris frescos fatiados
- meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de leite
- 5 colheres (sopa) de creme vegetal
- papel-alumínio
Modo de Preparo
CARNE:
- Em uma tigela, misture o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal até obter uma pasta
- Envolva toda a carne com a pasta
- Coloque em uma assadeira, cubra com papel-alumínio e leve ao forno por 40 minutos
- Retire o papel-alumínio e o caldo que se forma na assadeira
- Reserve o caldo
- Volte a carne ao forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície
- Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos
- Junte o caldo reservado e cozinhe, mexendo aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado
- Reserve
- Em uma panela, misture as castanhas amassadas, o sal e o leite
- Leve ao fogo médio mexendo sempre até aquecer
- Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa
- Reserve
- Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa
- Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê
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