Feijoada à Transmontana x Cistus Douro Tinto 2007
Feijoada à Transmontana (à moda de Valpaços)
Ingredientes (para 8 pessoas):
1 kg de feijão; 500 g de orelha de porco;
200 g de focinho de porco; 1 pé de porco;
1 linguiça; 100 g de salpicão; 100 g de presunto;
1 dl de azeite; 1 cebola; 1 ramo de salsa;
1 folha de louro; 1 dente de alho;
pimenta branca, malagueta e colorau;
sal.
Confecção: De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas; No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou; Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados; Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão; Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita); Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer; Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta e o colorau; Deixa-se apurar com o lume (fogo) muito brando; Acompanha com arroz branco bem seco.
Cistus Douro Tinto 2007 – Um DOC Douro com 14% de teor alcoólico, muito elegante, feito no Douro Superior pela Quinta do Vale da Perdiz Sociedade Agrícola Lda com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.
Fonte: Tovi
200 g de focinho de porco; 1 pé de porco;
1 linguiça; 100 g de salpicão; 100 g de presunto;
1 dl de azeite; 1 cebola; 1 ramo de salsa;
1 folha de louro; 1 dente de alho;
pimenta branca, malagueta e colorau;
sal.
Confecção: De véspera, põe-se de molho em água fria num recipiente o feijão previamente lavado e, num outro, as carnes, que são sempre fumadas; No dia seguinte, coze-se o feijão na água em que demolhou; Cozem-se as carnes noutro recipiente e, depois de bem cozidas (incluindo a linguiça e o salpicão), cortam-se em bocados; Cortam-se em rodelas a linguiça (chouriço de carne) e o salpicão; Aloira-se a cebola com o azeite e junta-se-lhe o feijão com a água em que cozeu (que não deve ser muita); Juntam-se as carnes e um pouco de água que serviu para as cozer; Rectifica-se o sal e juntam-se a salsa, o louro, o dente de alho picado, a malagueta e o colorau; Deixa-se apurar com o lume (fogo) muito brando; Acompanha com arroz branco bem seco.
Cistus Douro Tinto 2007 – Um DOC Douro com 14% de teor alcoólico, muito elegante, feito no Douro Superior pela Quinta do Vale da Perdiz Sociedade Agrícola Lda com uvas das castas Tinta Roriz, Touriga Nacional, Touriga Franca e Tinta Barroca.
Fonte: Tovi
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