Inspirado nessa receita, de Rita de Cássia
300g de bacalhau desalgado, limpo e desfiado
1/4 queijo minas
Castanha-do-Pará picada a gosto
2 colheres sopa uva passa escura
2 colheres sopa uva passa clara
?50 g de azeitona preta
50 g de azeitonas verdes
Alho laminado a gosto
200 g de massa de tomate (molho de tomates frescos)
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho
?1 cebola
Batata palha a gosto
Azeite a gosto
rende 4 porções
Coloque o bacalhau de molho por 24 horas, trocando a água 4 vezes, para dessalgá-lo. Coloque-o para ferver, depois deixe esfriar um pouco, desfie e reserve.
Corte pimentões e a cebola em tiras finas, pique azeitonas e o alho. Numa frigideira grande, doure metade da cebola e o alho no azeite; acrescente o bacalhau desfiado e frite por 5 minutos. A seguir, acrescente metade dos pimentões e a massa de tomate, e em seguida as azeitonas. Enquanto isso, rale o queijo minas. Deixe a mistura no fogo até que os ingredientes fiquem bem amigos uns dos outros.
A seguir, monte a sua travessa da gula. Passe bastante azeite no fundo, depois vá intercalando camadas de queijo ralado, bacalhau, cebola com pimentões e passas, e batata palha, até finalizar, com uma camada de queijo por cima. Leve ao forno por 20 minutos. Ao retirar, salpique a castanha picada e sirva.
Fonte: eujacomi
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