Ingredientes
- 1 kg de frango inteiro em pedaços médios
- 300 gr de quiabo
- 2 unidade(s) de cebola
- 1 dose(s) de suco de limão
- quanto baste de sal
- 1 colher(es) (sopa) de alho picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de Óleo de urucum
- 1 talo(s) de salsinha picada(s)
- 1 talo(s) de cebolinha verde picado(s)
- 1 folha(s) de louro
- 1 xícara(s) (chá) de banha de porco
- quanto baste de Água
Como fazer
- Lave o frango, corte nas juntas e afervente levemente com água e limão.
- Escorra, lave e reserve.
- Em uma panela, aqueça a banha, o sal com alho, deixe alourar; junte o frango, deixe fritar levemente, escorra o excesso de gordura, acrescente o urucum, misture bem.
- Pingue água aos poucos, deixe suar e junte a salsinha e a cebolinha verde, as cebolas inteiras, o louro, tampe para manter um bom caldo.
- Acerte o tempero e mantenha tampado para cozinhar bem.
- À parte, lave e seque os quiabos novos e tenros.
- Retire as pontas e os pés, pique em rodelas e agregue ao frango.
- Não mexa.
- Tampe por alguns minutos.
- Verifique se os quiabos estão macios.
- Retire do fogo e sirva com arroz, angu e couve.
Receita extraída do Livro História da Arte da Cozinha Mineira por Dona Lucinha.
0 comentários:
Postar um comentário