1,200 kg de polvo
1dl de vinho tinto
1folha de louro
1 ramo de salsa
2 cebolas
2 dentes de alho
1dl de azeite
2 tomates limpos
250g de arroz
2c.(sopa) de salsa picada
sal e pimenta q.b.
Coze-se o polvo na panela de pressaõ ,coberto de água, o vinho, o louro,sal e pimenta, durante 20 minutos.
De seguida pica-se as cebolas e os alhos e refogam-se no azeite, juntamente com o tomate picado.
Adiciona-se o polvo cortado em pedaços e deixa-se refogar mais um pouco.
Rega-se com 6dl da água da cozedura do polvo e junta-se o arroz, tapa-se e deixa-se cozinhar por mais 10 minutos.
Rectifica-se os temperos e polvilha-se com a salsa picada .
Deixa-se em repouso durante alguns minutos antes de servir.
Esta é a minha participação para o passatempo da Vania http://cincosentidosnacozinha.blogspot.com/, sobre a cozinha tradicional portuguesa, escolhi o arroz de polvo que é prato que cá em casa gostamos muito.
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