- 4 Trutas
- 5 dentes de Alho
- 2,5dl Azeite
- 1,5dl Vinagre
- 1/2 Limão
- 1 colher de sobremesa de Farinha
- 3 colheres de chá de Colorau
- 1 folha de Louro
- Salsa
- Noz-Moscada
- Sal
- Pimenta
Corte as trutas ao meio. Deite-lhes (coloque) o sumo de limão, 2 dentes de alho em rodelas e sal. Deixe-as repousar cerca de 1h30m.
Num tacho largo, deite o azeite e leve os restantes alhos a alourar. Junte o louro, a noz moscada e finalmente o vinagre, já com o tacho fora do lume (fogo).
Leve novamente ao lume e introduza as trutas. Tempere com o colorau e a pimenta.
Deixe cozer o peixe neste molho, com o tacho tapado, em lume brando.
Á parte, misture a farinha com um pouco de vinagre e uma pitada de sal. Adicione ao molho.
Acompanhe com Batatas coradas na Frigideira:
Coza as batatas com pele. Depois de arrefecerem um pouco, pele-as e corte-as em rodelas. Tempere-as com pimenta e um pouco de colorau. Passe-as por azeite numa frigideira larga. Deite-lhes por cima salsa picada.
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