Receita em video de Açorda Alentejana
Ingredientes para 4 pessoas:- 4 ovos
- 4 dentes de alho
- 1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
- 4 fatias de pão alentejano
- 4 colheres de sopa de azeite
- 1,5 l de água
- Sal q.b.
1. Num almofariz, esmague os alhos.
Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.
2. Num tacho, leve ao lume a água.
Tempere com sal e deixe ferver.
3. Parta os ovos e junte à água um a um.
Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato.
Apague o lume.
4. À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite.
Misture.
5. No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
Regue tudo com o caldo e sirva.
0 comentários:
Postar um comentário