AÇORDA ALENTEJANA




Receita em video de Açorda Alentejana
Ingredientes para 4 pessoas:
  • 4 ovos
  • 4 dentes de alho
  • 1 molho de coentros ou de poejos picados grosseiramente
  • 4 fatias de pão alentejano
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 1,5 l de água
  • Sal q.b.
Preparação:

1. Num almofariz, esmague os alhos.
Aos poucos, junte os coentros e esmague tudo muito bem.

2. Num tacho, leve ao lume a água.
Tempere com sal e deixe ferver.

3. Parta os ovos e junte à água um a um.
Deixe escalfar os ovos durante 3 minutos.
Depois dos ovos escalfados, com a ajuda de uma escumadeira, retire-os para um prato.
Apague o lume.

4. À água de cozinhar os ovos, junte a mistura dos coentros com o alho e o azeite.
Misture.

5. No fundo de cada prato de sopa, coloque uma fatia de pão e o ovo.
Regue tudo com o caldo e sirva.

0 comentários:

Postar um comentário