CROQUETE ASSADO DE GRÃO- DE- BICO E BACALHAU


Croquete Assado de Grão-de-bico e Bacalhau

Como fazer

* Menos de 30 min
* Portuguesa

Na culinária portuguesa, a combinação de grão-de-bico e bacalhau é um clássico! Aqui, ela aparece em um croquete de sabor irresistível que você pode comer sem culpa, pois é assado!

Rende 15 porções

Ingredientes

Para a massa:

750 gramas de bacalhau dessalgado e cozido
1 lata de Grão-de-bico escorrido (265 g)
1 Cebola picada
4 dentes de Alho picados
1/2 xícara de chá de Azeitona verde picadas
1 Ovo
5 colheres de sopa de Farinha de Trigo
1 Pimenta dedo-de-moça picada
5 colheres de sopa de margarina Qualy Cremosa

Para empanar:

1 xícara de chá de Farinha de rosca

Modo de Preparo

Para a massa

* 01 Coloque o bacalhau e o grão-de-bico em um processador de alimentos e bata bem até obter uma massa homogênea.
* 02 Transfira essa massa para uma vasilha grande, junte a cebola, o alho, a azeitona, o ovo, a farinha de trigo, a Qualy e misture bem com as mãos.
* 03 Ligue o forno em temperatura média (200°C).

Para empanar

* 01 Separe uma assadeira grande, untada com margarina.
* 02 Modele os croquetes, passe-os pela farinha de rosca e acomode-os lado a lado na assadeira. Leve ao forno por 25 minutos ou até que estejam assados. Sirva em seguida.

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