FEIJOADA À BRASILEIRA

História

A Feijoada Brasileira foi criada pelo desespero de quem não tinha o que comer: Os escravos negros da época colonial brasileira. Os senhores donos de Terras rurais abatiam porcos adultos e utilizavam na casa grande da fazenda somente as partes nobres deste animal, que eram os pernis e o lombinho. O restante, focinho e orelha, bucho, tripas, toucinho, costelas, pé, rabo, língua, fígado, coração, espinhaço, traquéia, eram entregues aos pretos escravos para que com eles fizessem as suas refeições.

Ingredientes

* 600g de feijão preto.
* 180g de charque.
* 180g de lomba defumada.
* 1 pé de porco salgado.
* 180g de costelinha defumada.
* 180g de paio.
* 180g de linguiça defumada.
* 120g de bacon.
* 2 cebolas picadas.
* 2 folhas de louro.
* 1/2 cabeça de alho picada.
* Pimenta do reino à gosto.
* 1/2 cálice de cachaça.

Modo de preparo

* Deixe o feijão de molho na véspera.
* Lave as carnes salgadas, primeiro na água fria, depois na quente.
* Deixe-as de molho, separadamente, também na véspera.
* Troque a água até 4 vezes.
* No dia seguinte, coloque o feijão em uma panela bem grande com 4 vezes o volume de água.
* Deixe ferver até amaciar (cuide para que não fique muito mole).
* Em outra panela, cozinhe as carnes por ordem de rigidez: primeiro o charque, depois as costelinhas, pé e orelhas de porco.
* À parte faça um refogado com o bacon, a cebola e o alho.
* Deixe dourar.
* Acrescente o louro e junte ao feijão.
* Incorpore as lingüiças, o lombo e o paio, cortados em rodelas.
* Junte as carnes que devem estar quase cozidas.
* Deixe ferver com o feijão, por cerca de meia hora.
* Acrescente o cálice de cachaça.
* Vá pingando mais água, se necessário.
* Ajuste o sal e a pimenta do reino.

Dica

* Couve refogada com bacon, farofa de mandioca, arroz branco, molho de pimenta, molho vinagrete, laranja em rodelas, torresminho de porco


Fonte: http://www.culinaria-receitas.com.br/carnes/feijoada-brasileira.html#ixzz1FY2qi2h9

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