A ingestão da leguminosa ajuda a combater o diabetes e até o câncer
O alimento é classificado como uma leguminosa e fornece uma grande quantidade de nutrientes e vantagens para a saúde. Além dos benefícios da soja ao organismo, ela pode ser utilizada em vários pratos como molho ou ingrediente principal.
A professora do curso de nutrição da Faculdade Santa Marcelina Paula Macedo apresenta cinco benefícios da soja para o organismo. Confira a seguir!
Veja 5 benefícios da soja
Contém poucas calorias
A soja é uma rica fonte de energia e com pouquíssima calorias: 100 g
do grão oferece aproximadamente 450 cal. No entanto, uma porção com essa
quantidade é muito para o consumo diário. Sendo assim, duas colheres de
sopa do grão são o suficiente para compor o seu cardápio. Além disso, a
soja é rica em fibras, proteínas e gorduras do bem.
Ajuda a proteger o coração
A soja é bastante útil na redução dos níveis do LDL, conhecido também
como “colesterol ruim”. O alimento também contém lecitina, que atua
como um impulsionante de gordura natural, que reduz o acúmulo de
triglicerídeos e colesterol LDL nas artérias sanguíneas. Além disso, a soja aumenta o colesterol HDL (considerado o “colesterol do bem”) no
organismo. Sem falar que é rica em ácidos graxos poli-insaturados, como
o ácido linolênico, que ajudam no bom funcionamento dos músculos e
regula a pressão arterial.
Foto: Getty Images |
Ajuda no combate ao diabetes
A soja é útil contra diabetes tipo 2 (mais comum). Ela auxilia no aumento do metabolismo e da produção de insulina no fígado.
A insulina ajuda na regulação da glicose no corpo, enquanto o equol e a
dadzeína ajudam na sensibilização à insulina. Dessa forma, a adição de
soja na dieta pode ser realmente útil para os pacientes diabéticos.
Faz bem para os ossos
A soja é uma rica fonte de cálcio: ajuda a
fortalecer os ossos e aumenta a densidade óssea. As isoflavonas são
encontrados em plantas como a soja que favorece na produção de massa
óssea, sendo bastante útil para mulheres que tem problemas com a osteoporose.
Ajuda na prevenção contra o câncer
A soja é uma fonte de ácido fítico que atua como um antioxidante que, por sua vez, ajuda na luta contra o câncer, com fibras que ajudam na prevenção do câncer de cólon de intestino.
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