O sangue humano acometido por acidose possui pouca
alcalinidade,isso é sintoma de doença. Trata-se de uma condição que pode
desencadear uma série de problemas e desajustes no corpo. Também,
atitudes de velhice é acidez enquanto juventude é alcalinidade. Há
pessoas que mesmo com pouca idade, são velhas em atitudes, ácidas,
possuem pensamentos enrijecidos, poucos flexíveis.Os ácidos são
substâncias que tem sabor azedo. Contudo, há pessoas na melhor idade que
são alcalinizadas, de bem com a vida, simpáticas, saudáveis, e vivem
bem por isso.
Substâncias ácidas são aquelas que dissolvidas em água liberam um tipo de sabor azedo que lembra limão, vinagre, e alguns tipos de frutas.Já as substâncias alcalinas quando dissolvidas em água, liberam um sabor adstringente, lembrando o creme dental e algumas frutas como o caqui verde.Tem pessoas que passam pela vida na via da acidez, são as que reclamam, agem com ingratidão, revoltam-se, por isso tornam-se apáticas, pouco amáveis e doentias.
Substância alcalina é
composta por moléculas com excesso de elétrons, enquanto os ácidos são
todos os compostos com excesso de prótons. Para que o equilíbrio ideal
do sangue no organismo se mantenha, é necessário adotar uma nutrição com
pelo menos, cerca de no mínimo setenta por cento de alimentos que
alcalinizam, e o restante de alimentos acidificantes, recomendam
profissionais da área da saúde. Dependendo do organismo de cada um, a
proporção de alcalinidade pode subir para até cem por cento, reduzindo
quase totalmente os efeitos acidificantes. Basicamente,um sangue
alcalino fortalece todo o sistema imunológico, o que previne muitas
doenças, mantêm o ânimo e a disposição no cotidiano.
Uma alimentação
com predominância de alimentos crus, composta por frutas, hortaliças,
castanhas e sementes, evita o processo de acidificação do sangue e
provoca aumento da eficiência do sistema imunológico. Analogamente, uma
pessoa que vive com naturalidade, que expressa simplicidade e se
alimenta constantemente de pensamentos saudáveis, emoções positivas,
provoca aumento da produção de substâncias químicas benéficas ao
organismo ocasionando aumento da defesa imunológica, isso é o que
atestam os cientistas.
O que não combina é alimentar-se
transitoriamente de frutas ou quaisquer outros alimentos que combatam
alta oxidação e manter pensamentos de acidez permanente nas atitudes. As
emoções negativas são ácidas, enfraquecem o corpo e bloqueiam até mesmo
a capacidade do organismo absorver determinadas substâncias dos
alimentos na totalidade.A hiperacidez é proveniente de um estilo de vida
desarmonioso.
No entanto, há ocasiões em que aquilo que é
originalmente ácido pode se tornar alcalino; é quando o ser humano vive
em equilíbrio. A exemplo do limão e da laranja que mesmo sendo ácidos,
quando ingeridos geram resíduos alcalinizantes pelo processo da
digestão.Analogamente, na vida, o processo de mudança de atitude pode
transformar um ambiente íngreme em fácil local de convivência,
dependendo da maneira como as pessoas vivem.
Há pessoas que tentam
manter aparência de ‘boazinhas‘, contudo, internamente são ácidas com
maquiagens alcalinas, elas agem por puro interesse, sem alcalinidade
altruística alguma. A colunista americana Abigail Van Buren dizia que o
melhor indicador do caráter de uma pessoa é como ela trata as pessoas
que não lhe podem trazer nenhum benefício. Portanto, se uma pessoa
trata-lhe muito bem, mas não trata bem o garçom, então esta não deve ser
uma boa pessoa. E você, qual tem sido o nível de alcalinidade na sua
vida?
Jair Donato é jornalista em Cuiabá, escritor, consultor de desenvolvimento de pessoas, professor universitário, escritor, especialista em Gestão de Pessoas e Qualidade de Vida. E-mail: jair@domnato.com.br
Jair Donato é jornalista em Cuiabá, escritor, consultor de desenvolvimento de pessoas, professor universitário, escritor, especialista em Gestão de Pessoas e Qualidade de Vida. E-mail: jair@domnato.com.br
0 comentários:
Postar um comentário