- Inicio
-
Historia dos Clubes
- Imperial Futebol Clube
- Vasco da Gama
- Flamengo
- Atlético Mineiro
- Botafogo
- Corinthians
- Fluminense
- Palmeiras
- Sport Club Internacional
- Cruzeiro de BH
- Santos
- Bahia
- Vitória
- Gremio de Porto Alegre
- Goiás Esporte Clube
- Ríver Atletico Clube
- Benfica
- Atletica Ponte Preta
- Portuguesa de Desportos de SP
- Tuna Luso Brasileira
- Boavista Futebol Clube
- Ceara Sporting Club
- Nautico Marcilio Dias
- Crato Esporte Clube do Ceara
- Taubate Esporte Clube
- A Vez
- As Batalhas
-
História
- De Portugal
- Luso-Brasileira
- Em Quadrinhos
- Cachaça Ajudou Muito
- 22 De Abril
- A Viagem Fernando Da Cunha
- Quando Chegaram os Índios à America
- As Invasões Francesas no Brasil
- As Primeiras Travessias Aéreas dos Portugueses
- Carta Testamento De Getúlio Vargas
- Da Espanha
- Da portugalidade de um general brasileiro
- Política e Economia
- O Homem e as Religiões
- As Grandes Personalidades
- Musica
- Humorismo Luso
- A História Das Famílias
- Entre em Contato
- Beleza Feminina
- Series de Vídeos do CCLB
- Dicas de Artesanato
- Literatura Luso-Brasileira
- Lugares que Você deve conhecer!
TACACÁ
TACACÁ
Ingredientes:
8 xícaras de tucupi
2 dentes de alho amassados
6 folhas de chicória
1 colher (chá) de sal
4 pimentas-de-cheiro sem sementes, picadas
2 maços de jambu
500 gr de camarões secos
1/2 xicara de polvilho azedo
4 xícaras de água.
Modo de preparo:
Em uma panela, coloque tucupi, alho, chicória, sal, pimenta, leve ao fogo alto, deixe ferver, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos.
Enquanto isto, em outra panela, coloque folhas de jambu, cubra com água, cozinhe até os talos ficarem macios, tire do fogo e escorra bem.
Lave os camarões secos em água corrente, coloque em uma panela, cubra com água, leve ao fogo alto, deixe ferver, tire do fogo, escorra e descarte a cabeça e a casca dos camarões.
Coloque polvilho, 4 xícaras de água em uma panela, misture, leve ao fogo alto, cozinhe, mexendo sempre, até obter um mingau transparente.
Em cuias individuais, distribua o tucupi quente, o mingau de polvilho, as folhas de jambu e os camarões.
Leve imediatamente à mesa.
Rendimento: 6 porções.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
0 comentários:
Postar um comentário