
VINHO QUENTE
Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 colheres (chá) de canela em pó
5 cravos-da-Índia
1 garrafa de vinho tinto seco
4 xícaras de água
1 maçã verde ou vermelha pequena descascada e cortada em fatias.
Modo de preparo:
Coloque metade do açúcar, 1/2 xícara da água, canela, cravos em uma panela, leve ao fogo alto e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se derreter e ficar dourado.
Junte o vinho misturado com a água restante, deixe ferver, acrescente o açúcar restante, as fatias de maçã e cozinhe, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver.
Tire do fogo e sirva imediatamente em canecas grossas de louça.
Rendimento: 6 porções.
Sugestão:
Se quiser, antes de servir o vinho quente, acrescente 1/2 xícara de conhaque à mistura.
0 comentários:
Postar um comentário